Actualités
-
Emballages et tri des déchets : Barbara Pompili rappelle leurs engagements aux professionnels
Restauration & D.A. – Lundi 5 Juillet 2021En application de la loi Agec, les boites en polystyrène expansé sont définitivement interdites. Tout comme les pailles, les piques à steak, les couvercles à verre jetables, les assiettes autres que celles interdites en 2020, la tolérance pour l’épuisement des stocks s’est achevée le 1er juillet. 15 enseignes de la restauration rapide se sont engagées à se mettre en conformité en matière du tri 5 flux – trier le papier/carton, le métal, le plastique, le verre et le bois, dans des poubelles dédiées – et des biodéchets. Et à communiquer sur l’état de déploiement du tri chaque semestre, restaurant par restaurant. Barbara Pompili, la ministre de la Transition écologique, a révélé que seules les enseignes Burger King, Cojean et Subway atteignent les objectifs fixés avec respectivement 100 %, 98,5 % et 91 % de leur parc conforme…
(Cf. Info Lydie Anastassion - Restauration 21)https://www.restauration21.frhttp://www.