Actualités
-
Restauration: boostée par la crise sanitaire, la livraison à domicile continue à progresser
Restauration & D.A. – Mardi 24 Mai 2022La livraison de plats à domicile est bien ancrée dans les habitudes de consommation des Français puisqu’elle a encore bondi de 35% sur un an au premier trimestre, après avoir progressé de 85% en 2021 comparé à l’avant-Covid, selon une étude de NPD Group. Véritable phénomène de société, la livraison représente 318 millions de visites en restauration commerciale-hors cantines- en 2021, soit 8% du marché total. Le ticket moyen a augmenté en moyenne l’an dernier de 5% à 10% à 7,80 euros https://www.lexpress.fr/actualites/1/societe/restauration-boostee-par-la-crise-sanitaire-la-livraison-a-domicile-continue-a-progresser-etude_2174016.htmlcomparé à 2019, du fait de l’inflation, mais aussi parce que l’offre s’est élargie à des produits moins bon marché que la pizza: burgers et plats exotiques (poke bowls, tacos…). Le temps reste un élément déterminant pour les opérateurs de livraison. Désormais, l’intelligence artificielle y joue un rôle essentiel, en optimisant les flux de commandes et en intégrant des données comme le trafic routier, le profil et les attentes des utilisateurs…
(Cf. Info AFP - L'Express)https://www.lexpress.f