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Quel impact du télétravail sur notre alimentation?
Restauration & D.A. – Vendredi 13 Janvier 2023Une étude commandée par l’Institut Danone au Crédoc vient documenter les conséquences du travail à distance sur le comportement alimentaire. Il ressort qu’en télétravail, on déjeune davantage seul (72 % des répondants) que lorsqu’on est au bureau (12 %). La durée de la pause déjeuner est plus courte lorsqu’on travaille depuis chez soi : moins de 20 minutes pour 38 % des salariés interrogés. Alors qu’au bureau, seuls 18 % y consacrent moins de 20 minutes. Le repas est simplifié avec pour plus de 40 % des salariés interrogés une diminution des composantes (entrée, plats, fromages, dessert) du repas et de la diversité. On relève aussi davantage de grignotages (+8 %), avec notamment le chocolat qui est beaucoup plus consommé en télétravail (+22 %). En clair, on mange plus mal, trop vite et le lien social se délite…
(Cf. Info Elsa Provenzano - 20 Minutes)https://www.20minutes.fr