Actualite - Facilities, site du Facility management Actualités

  • Bien manger en télétravail : un enjeu de santé et productivité

    Une étude récente révèle que 40% des télétravailleurs déjeunent en moins de 20 mn et 72% mangent seuls, contre seulement 12% en présentiel. De plus, 40% continuent de travailler pendant leur pause déjeuner et 37% ne prennent pas de pause déjeuner du tout. Ces chiffres soulignent la nécessité pour les entreprises de promouvoir des pratiques alimentaires équilibrées même à distance. Une alimentation déséquilibrée peut entraîner divers problèmes de santé : prise de poids, problèmes digestifs, somnolence et diminution de la concentration. Les télétravailleurs risquent également une déconnexion sociale accrue et un manque de pauses régénératrices. En sensibilisant leurs salariés et en proposant des solutions adaptées, les entreprises peuvent améliorer la santé, le bien-être et la productivité de leurs collaborateurs…

    (Cf. Info Caroline Vignaud - Cadre & Dirigeant)https://www.cadre-dirigeant-magazine.com