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  • Titres-restaurant : et si on laissait les salariés choisir comment les utiliser ?

    À partir du 1er janvier 2025, il n’est plus possible de faire ses courses alimentaires avec des titres-restaurants délivrés par les employeurs. C’est l’une des conséquences de la motion de censure, votée début décembre à l’Assemblée nationale. Dans le projet de loi de finances du précédent exécutif, cette mesure devait pourtant être reconduite pour l’année 2025. En attendant la nouvelle mouture du texte d’ici mi-février, la règle historique s’applique, pour le plus grand bonheur des restaurateurs. C’est vite oublier que le titre-restaurant est avant tout un avantage pour le salarié. Si l’employeur doit prendre en charge entre 50 et 60 % de la valeur faciale du ticket, l’employé s’acquitte du reste du montant. Pourquoi ne pas lui laisser toute la liberté de dépenser cet argent comme il l’entend, tant que la finalité reste de se nourrir …

    (Cf. Info Thibault Marotte - L'Express)https://www.lexpress.fr