Actualite - Facilities, site du Facility management Actualités

  • La restauration rapide a tenu bon en 2021

    Cinq mois de fermeture hormis pour la livraison ou la vente à emporter, la nécessité de présenter un pass sanitaire, la place prise par le télétravail, les inquiétudes liées à la contagiosité d’Omicron en fin de période : 2021 restera comme une année très compliquée pour la restauration hors domicile. Mais n’ont pas été logés à la même enseigne. La restauration rapide a mieux tiré son épingle du jeu. Par rapport à 2020, marqué par les confinements, le secteur a gagné 13 % en visites et 15 % en valeur, selon le bilan annuel que vient de dresser The NPD Group. Elle est devenue encore plus rapide et nomade. Certains ont simplifié les menus pour servir plus vite les clients. La digitalisation devient un levier important. 7 % des visites se traduisent déjà par des commandes via un mobile, un ordinateur ou une borne sur place (2 % il y a deux ans)…

     

    (Cf. Info Clotilde Briard - Les Echos)https://www.lesechos.fr