Actualite - Facilities, site du Facility management Actualités

  • Le snacking fait fi de l’inflation

    À quelques jours de l’ouverture du salon Sandwich & Snack Show, l’étude Speak Snacking démontre toute la dynamique du segment qui évolue au gré de la conjoncture et des nouvelles envies des consommateurs. Aujourd’hui, le hors domicile représente un tiers de l’ensemble des repas, hors petits déjeuners et pauses. Les établissements les plus fréquentés sont les boulangeries avec 52%, suivis de près par les pizzerias/restaurants italiens avec 51% et les enseignes de fast food à hauteur de 41%. La restauration rapide est aujourd’hui le premier contributeur de la restauration commerciale, avec 38% du chiffre d’affaires et 56% des prestations servies de la restauration commerciale. Dernier enseignement de cette étude, la pizza rassemble désormais 49% des ventes (37% en 2023), suivie du burger avec 34% (27% en 2023), et du kebab qui atteint 29% (23% en 2023)…

     

    (Cf. Info Agnès Delcourt - Neorestauration)https://www.neorestauration.com