Actualités
-
Les cantines font ceinture
Restauration & D.A. – Vendredi 2 Avril 2021En chute sévère (- 40% en 2020), l’activité des restaurants d’entreprise est profondément impactée par la crise et plus encore avec le télétravail qui s’installe durablement. Pour les cantiniers, cela signifie moins de bouches à nourrir et l’assurance de voir leur marché se réduire. «Notre métier ne génère pas de marges importante d’où la nécessité d’avoir de gros volumes pour supporter les coûts incompressibles» explique le PDG de la société MRS, numéro 4 de la restauration d’entreprise en France. Pire, ces prestataires doivent faire face à de nombreux litiges car leurs contrats ne prévoyaient pas une telle chute d’activité. Les entreprises clientes ne veulent pas supporter les surcoûts et pas question d’augmenter le prix du repas pour le salarié. De grosses restructurations sont attendues chez les géants du secteur.
(Cf. Info Jean-François Arnaud - Challenges)https://www.challenges.fr