Actualite - Facilities, site du Facility management Actualités

  • Limiter le gaspillage alimentaire, l’enjeu 2022

    Le gaspillage est la troisième source mondiale d’émission de carbone (source La Fourche, 2021) et représente la perte d’une valeur commerciale de plus de 16 milliards d’euros chaque année.  Chaque jour en France, les supermarchés et hypermarchés jettent jusqu’à 20 kilos de nourriture, soit 218 tonnes de gaspillage sur l’ensemble du territoire. L’enjeu économique et écologique de ce constat repose donc sur une limitation du gaspillage alimentaire. Et cela, sans compter le gaspillage lié au secteur de la restauration. Depuis quelques années, le secteur de la restauration doit respecter bon nombre de lois, de normes pour limiter le gaspillage des denrées alimentaires, tout en garantissant hygiène, sécurité et plaisir gustatif aux clients mais il faut aller plus loin en changeant nos habitudes dans chaque branche de la chaîne alimentaire…

    (Cf. Info Les Echos Solutions)https://solutions.lesechos.fr