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Titres-restaurants : ces centaines de millions d’euros que perdent les Français
Restauration & D.A. – Mardi 3 Janvier 2023Le titre-restaurant est passé de 11,84 à 13 euros au 1er janvier. Une bonne nouvelle pour le pouvoir d’achat. L’avantage préféré des Français – devant la voiture de fonction – a pourtant ses travers dont 700 millions d’euros par an de titres perdus, périmés, non consommés. Selon une étude Selvitys, 35,38 % des sondés disposaient encore à fin novembre dernier de 100 à 300 euros sur leur carte restaurant (contre 31 % en 2021) et 6,8 % de 300 à 600 euros. En cause, le plafonnement quotidien du titre, le télétravail et les problèmes d’acceptation chez les commerçants. Mais l’innovation technologique pourrait corriger cela avec une tendance à rassembler tous les avantages dont peuvent bénéficier les salariés sur une même carte et à débiter les bénéficiaires en temps réels et leurs éviter au salarié de se retrouver avec des titres périmés…
(Cf. Info Martine Robert - Les Echos)https://www.lesechos.fr