Actualités
-
Xerfi France dévoile sa nouvelle étude autour de la restauration collective
Restauration & D.A. – Mardi 25 Février 2025Selon l’étude réalisée par Xerfi France sous le titre « Le marché de la restauration collective : les stratégies des prestataires pour construire un modèle plus durable et plus rentable », le CA du secteur devrait connaître une hausse de 1 % en volume entre 2025 et 2026 et de 2,5 % en valeur. Dans le même temps, confrontées à une pénurie de main-d’œuvre, les SRC font aussi face à une forte concurrence avec la restauration rapide, boulangerie, offre snacking de la grande distribution et les cantines digitales. Enfin, l’étude révèle que le fort de taux de rapprochement ayant eu lieu entre 2016 et 2023 (28) a repris avec l’acquisition de Dupont Restauration par Compass Group France en fin d’année 2024. Cette opération pourrait alors relancer une nouvelle vague de concentration entre SRC…
(Cf. Info Restauration Collective )https://www.restauration-collective.com